Semarak Lomba Tarik Tambang Memperingati HUT RI ke 72 dan HUT KTT ke 10

Tideng Pale, Pekan ini, berbagai kegiatan dan lomba digelar dalam memperingati HUT RI ke-72 dan HUT Kabupaten Tana Tidung yang ke-10 diantaranya lomba mewarnai, futsal se-Kabupaten Tana Tidung, motor cross se-Provinsi Kalimantan Utara, menjala udang se-Kabupaten Tana Tidung, marathon 10 dan 100 M se-Provinsi Kalimantan Utara, Bulu Tangkis se-Kabupaten Tana Tidung, Pencak silat se-Provinsi Kalimantan Utara, Tari Pesisir (Jepen) dan Pedalaman se-kabupaten Tana Tidung, Lomba Menyumpit se-Kabupaten Tana Tidung, Tarik Tambang se-Kabupaten Tana Tidung, Lomba Dayung se-Kabupaten Tana Tidung, Lomba Memasak.

Jumat (15/9/2017) Pemerintah Kabupaten Tana Tidung melalui Dinas Pendidikan menggelar lomba tarik tambang se-Kabupaten Tana Tidung yang diselenggarakan di belakang halaman DPRD Kabupaten Tana Tidung.  Masyarakat Tana Tidung sangat antusias ikut serta dalam menyemarakkan pesta rakyat dan budaya yang dilaksanakan selama bulan agustus dan September Tahun 2017 ini. Hal ini di buktikan setiap desa mengirim perwakilannya untuk mengikuti perlombaan yang diadakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tana Tidung.

Lomba tarik tambang yang dilaksanakan di belakang halaman DPRD berlangsung dengan penuh kegembiraan, masing-masing peserta diikuti oleh desa-desa se-Kabupupaten Tana Tidung. Jumlah peserta yang mendaftar di panitia sebanyak 18 regu, dengan kategori Putra 10 regu, Putri 8 regu. Masing-masing regu beranggotakan 7 orang dari setiap kategori Putra dan Putri.